こんな苺がおいしいって知ってましたか?
完熟いちごは、へたの際のなり口に、ピリピリッとヒビが入っています。これこそが、「完熟の証!」そのおいしさ、甘さは格別です。いちご狩りだからこそ味わえるおいしさ、是非楽しんでください。
![](https://i0.wp.com/blog.wadakanko-ichigo.jp/wp-content/uploads/2017/11/delicious-img-03.jpg?resize=240%2C175)
![](https://i0.wp.com/blog.wadakanko-ichigo.jp/wp-content/uploads/2017/11/delicious-img-04.jpg?resize=240%2C175)
いちごは、先端部分(尖った方)から少しずつ色づいていきます。先端部分に糖分がより多く蓄えられ、その分甘くなります。
いちごを食べる際は、へたをとってへたが付いていた方から食べると最後まで甘くおいしく召し上がれます。
いちごを食べる際は、へたをとってへたが付いていた方から食べると最後まで甘くおいしく召し上がれます。
![](https://i0.wp.com/blog.wadakanko-ichigo.jp/wp-content/uploads/2017/11/delicious-img-01.jpg?resize=240%2C175)
![](https://i0.wp.com/blog.wadakanko-ichigo.jp/wp-content/uploads/2017/11/delicious-img-02.jpg?resize=240%2C175)
時期によって変わるいちごの味の違いを楽しんでください
![カレンダー](https://i0.wp.com/blog.wadakanko-ichigo.jp/wp-content/uploads/2017/11/oishii-calender.gif?resize=760%2C71)
・12月中旬~2月下旬:1番甘さが強い時期です
・3月上旬~4月中旬:甘さと酸味が絶妙なハーモニーを奏でる時期です
・4月下旬~5月下旬:酸味が増え甘酸っぱさがあり、いちご本来の味を楽しめます
・3月上旬~4月中旬:甘さと酸味が絶妙なハーモニーを奏でる時期です
・4月下旬~5月下旬:酸味が増え甘酸っぱさがあり、いちご本来の味を楽しめます